solshadda

Category:

Японцы подсадили человеческие клетки в крысиный эмбрион или Привет от "Отряда 731".

На начальном этапе экспериментов ученые рассчитывают научиться выращивать поджелудочную железу человека для последующей пересадки.

Японские ученые приступили к опытам над гибридными эмбрионами человека и крысы. Проведение экспериментов одобрило министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий страны.

В случае успеха исследователи планируют включить в эксперимент более крупных животных.  

«Мы действуем крайне осторожно, потому что общественность испытывает беспокойство по поводу наших опытов», - заявил исследователь науки и политики Тецуя Исии из Университета Хоккайдо в Саппоро.

Ранее в Японии действовал мораторий на проведение любых опытов с эмбрионами, содержащими клетки человека. Однако с 1 марта 2019 года правительство позволило в научных целях имплантировать суррогатным животным человеческие клетки.

А я все ждал — когда япы начнут ОФИЦИАЛЬНО возрождать «славное» прошлое «Отряда 731». 

После поражения в войне, многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано. Многие посещали США, например глава отряда Исии, где передавали знания, приобретённые в отряде. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa.

Источник
Отряд 731


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded